化工资讯 > > 正文

EIA原油库存连降九周 创下史上最长连跌纪录

2020-07-31

  周四(7月21日)亚市盘中,油价微涨。此前美国能源部发布报告称,EIA原油库存已连续9周下降,汽油库存意外增加。




  周三美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,上周美国原油库存连续第九周下降,创下自EIA于1982年开始追踪该数据以来的最长连跌期。消息推动油价从低位反弹,收复早先跌幅,转为上涨,当日美油收涨0.6%,至4.94美元,布油收涨1.1%,至47.17美元。




  EIA表示,截至7月15日当周,美国原油库存减少234万桶,预估减少210万桶,至5.195亿桶,创2月份以来最低水平。不过,即使有如此降幅,原油供应仍维持在至少是十年来的最高季节性水平。




  数据还显示,7月15日当周美国汽油库存增加91.1万桶,市场预估为持平,增幅远高于平均区间的高端。7月被视为是夏季美国民众驾车出游的高峰期。同时,馏分油库存减少21.4万桶,市场预估为增加60万桶。




  数据显示,尽管汽油产量减少16.8万桶/日,但库存仍增加。炼厂原油加工量增加31.9万桶/日,产能利用率小升0.9个百分点,至93.2%。




  纽约能源对冲基金Again Capital的合伙人John Kilduff表示,“尽管库存减少的情况与预期相符,但减幅已大到足以提供支撑,炼厂对原油的需求仍较高。”




  EIA数据显示,上周美国原油交割地库欣库存增加18.9万桶,至6411万桶,为五周来首次增加。




  俄罗斯能源部长诺瓦克昨日在接受外媒采访时暗示,全球最大的产油国齐心协力限制产量过剩的前景黯淡。他称,俄罗斯并未和OPEC在讨论合作的问题,在减产上两方无法达成一致,因为缺乏工具和机制。他并称,预计今年俄罗斯石油产量将增至5.42-5.44亿吨,相当于是2015年时俄罗斯创下的30年高位。


私人老板交易古董 http://264908.shop.m.liebiao.com/
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网