化工资讯 > > 正文

墨西哥同意提高韩国冷轧卷板进口配额

2020-10-17

  近日,墨西哥政府确认将提高自韩国现代制铁和浦项生产的冷轧卷板的进口配额。




  2013年,墨西哥同意暂时不对来自韩国的冷轧卷板征收反倾销税,转而限制韩国冷轧卷板的进口配额。根据浦项与墨西哥政府2013年签订的配额协议,浦项可以免反倾销税每年出口40万吨冷轧钢板,在5年内出口量逐年上升。




  根据这次修改后的配额标准,浦项在2017年可以出口530000吨冷轧卷板到墨西哥,2018年增加到545000吨,比2013年协议中的配额标准提高9%。现代制铁2017年可以向墨西哥出口35000吨冷轧卷板,2018年可以出口45000吨,这比此前协议中的配额标准高出50%。




  据悉,浦项在墨西哥有2家生产厂,一家以冷轧产线为主,另一家以热镀锌产线为主,主要为汽车板生产提供原料。2013年墨西哥对韩国采取配额进口措施后,这2家企业从韩国进口原料受到影响,进而使得这2家企业的产能受到很大影响。这2家企业曾要求墨西哥增加自中国进口的冷轧卷板,以确保其在墨西哥的生产线能够获得原料。


晨阳水漆代理 http://www.chenyang.com/
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网