科技资讯 > > 正文

青海省镁产业技术创新战略联盟成立

2020-06-27
【每日科技网】

  9月18日,在青海省科技厅指导与支持下,由青海三工镁业有限公司、青海盐湖镁业有限公司等16家镁产业企业联合发起的“青海省镁产业技术创新战略联盟”在西宁正式成立。省科技厅、省质监局相关负责同志、16家联盟企业代表、高等院校和科研院所有关专家出席了成立大会。会议研究讨论通过了《青海省镁产业技术创新战略联盟章程》,确定了青海省镁产业技术创新战略联盟第一届理事会单位及联盟专家委员会。

  青海省镁产业技术创新战略联盟的成立将凝聚各成员企业关于镁产业发展的共识,打造产、学、研、用多赢的平台,加快构建产业发展科技创新体系,整合优质资源,完善业内技术标准,提升全省镁产业在国内外市场的总体竞争力。

  成立大会上,青海省科技厅解源厅长关于产业联盟发展给出了明确定位,联盟一定要充分发挥自身的主动性和产业优势,为各成员单位提供交流思想、交流技术的平台,积极探索技术攻关,促进产业链的上下游对接,不仅要推动省镁产业的横向发展,更要重视纵向的延伸,推动联盟健康有序科学发展。如何充分发挥联盟的作用,解厅长指出,首先要积极汇集成员单位思想,探讨制定技术标准,并且要通过标准的制定推动联盟成员单位技术水平的提升,使得联盟在突出青海资源特点、环境特点、技术特点等方面发挥作用。其次,联盟要对各成员单位研发平台进行有机整合,形成一个大型的虚拟研发平台,通过整合行业技术资源、融通行业技术研发、开展瓶颈技术攻关、加快研究成果共享与转化等方式更好的为成员单位服务。

-

-

相关阅读

mfubiying资讯网