科技资讯 > > 正文

微软被控搜索专利侵权 原告索赔6.96亿美元

2020-07-31

北京时间2月2日消息,I/P Engine周四在曼哈顿联邦法院提出起诉,指控微软侵犯了I/P Engine的母公司Vringo的两位员工拥有的搜索技术,这些技术可以帮助各种网络以最有效的方式发布。

I/P Engine在起诉书中称,微软在其系统和必应搜索的相关链接中使用了那些技术。

微软对此未予置评。Vringo发言人也未发表评论。

2012年11月,弗吉尼亚的一个陪审团作出裁决,裁定谷歌和AOL等公司侵犯Vringo罪名成立,并判决后者向Vringo支付大约3000万美元的损失赔偿金。那件官司涉及的与微软这件案子的是一样的。

但是I/P Engine的裁决结果宣布后,其母公司Vringo的股票立即下跌了10%。I/P Engine之前提出的索赔金额为至少6.96亿美元。

I/P Engine在周四提出的起诉中指控微软故意侵犯了它的。其中一项是与商标管理局在2003年授予I/P Engine的,当时微软也提出了相同的申请,但被管理局驳回。

在侵权诉讼中,如果法官裁定侵权行为是故意而为,那么被侵权的一方就可以获得更高的赔偿金。

-

-

相关阅读

mfubiying资讯网