电商资讯 > > 正文

2016财富世界500强:京东首上榜,奶茶教导有方?

2020-10-16

Ecshop模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

  如果模板堂小编没记错的话,在去年年会上,刘强东信心十足地说,2016年京东集团净收入争取进入世界500强,当初听的时候只当刘强东又在那洗脑了,谁知,强东大哥是个说到做到的有为青年啊。京东在今年居然首次上榜2016年世界500强排行榜了。那么,近日强东大哥接受采访的时候还说到要给他足够时间,京东一定会超过阿里。这是不是也是指日可待了呢。

昨日,《财富》杂志晚间发布了2016年世界500强排行榜。中国上榜公司数量继续增长,今年达到了110家(含台湾地区7家)。京东、美的集团、万科、恒大等13家中国内地公司首次上榜。

  

1.jpg

  沃尔玛连续三年排名第一,2015年营业收入达4,821亿美元,同比微降0.7%。苹果首次进入前10位,排名第9,2015年营业收入大涨27.9%,是前10位中唯一实现营收正增长的企业。

  另外,前5位中有3家中国公司。大石油公司的营业收入因油价暴跌而大幅下滑,令国家电网排名跃升至第2位,尽管其营业收入也下跌了2.9%。中石油和中石化紧随其后,分列第3和第4。

  其中,京东以288.47亿美元的营业额、-14.92亿美元的利润位列第366位,成为中国首家且唯一入选财富500强的互联网企业。

  华为投资控股有限公司凭借628.55亿美元的营业额、58.72亿美元利润上升99位至129位。

  

2.jpg

  今年,上榜500家公司的总营业收入为27.6万亿美元,净利润之和为1.48万亿美元,同比分别下降11.5%和11.3%。入围门槛为209.2亿美元,比去年的237.2亿美元下降11.8%。去年榜单最后一名的营业收入在今年可以排到第449位。

  此外,《财富》杂志还公布了2016年世界500强最赚钱的50家公司,苹果以534亿美元的利润超过工商银行,重返利润榜冠军宝座,“工建农中”四大行仅随其后,分列2-5位。

小编总结:据了解,2016年,中国的上榜公司连续第13年增加,共有110家公司上榜,占据五分之一的席位。但哪一家都没有京东上榜让模板堂小编我感慨万千的啊。看来,奶茶教导有方哦,果然是个旺夫相啊。

ecshop模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


北京宣武区租房 https://m.wx.c21.com.cn/zufang/xicheng-xuanwumen/pg1bs4900es9100ba34ea63
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网