电商资讯 > > 正文

阿狼淘宝实战经典问答(27)做淘宝必看

2020-10-16

问:狼哥我遇到麻烦了哦,气死我了哦,我一款新品刚上架,我主图上写的免单,结果上架了我上个厕所回来就被拍了111件,我库存只写了111件,我这是被秒杀啊,旺旺一个说话的都没有,我是准备做每天前3名免单呢,还没来得及优化,这怎么办啊?

答 此问题分享出来也是为了给各位商家一个警示。在你做免单的时候,活动在没策划好之前,不要急忙上架,先放在仓库,待检查好之后再上架。一般做免单基础销量的,建议还是用老客户,详情主图不要透漏免单信息,防止淘客。你这个情况明显是被淘客抓住破绽很咬了一口,两种解决方法:一,发货,就当是做销量。二,不发货,赔偿5%或者30%。

问:狼哥您好,现在直通车出来几个提示选项,什么好词必须冲,排名下跌啦,这些词可扩展流量等等,然后下面点开可以直接调价,我想问下狼哥,如果我按照这个来操作,是不是可以呢?

答 可以当然是可以,官方给的没有不可以的! 但是你没发现都是让你去提升价格的吗?而且幅度还不小,全部都是根据排名来推荐你的出价。这仅仅是给你一个提示和参考,你可以把系统提示的词作为重点优化对象,但是优化我还是建议自己来分析,调整。

问:狼哥后台双11密令红包,这个设置是面向全网的还是仅限自己店铺使用的啊,这个加权重吗?

答 加权!还是我之前说的那句话,任何迎合官方设置的都是加权的。密令红包流量宝箱微淘互动活动等,店铺互动次数和送出的流量对排名会产生影响。所以在类似双11这样大型活动的时候是特别有效的。但是注意这个密令红包是面向全网的,我认识一位大商家,日发8000多件,前几天设置密令红包10万元,一不小心全发出去了。所以一定要量力而行,这个里面可以设置人群,还可以捆绑店铺优惠劵共同进行,促进互动,可以设置密码和名额,故一定规划好。

问:狼哥您好,按照您的方法直通车账户迅速提升,数据特别好,非常感谢您。接着问您一个问题,我一个宝贝现在开了10个关键词,今天数据都特别好,质量分都8个10分,2个9分。然后如果我加词的话,什么时候加合适?

答 按照直通车推广思路,先提升账户权重。然后当前期你10个关键词稳定之后,至少要有3天的稳定期,再去加关键词,增加地域和延长投放时间。当有25-30个10分关键词之后,你的账户权重就相当高了,我的意思是当你有个别10分,或者10几个的时候,还是不能说明账户权重很好的。

问:狼哥,我有一款宝贝,推广了30多天了,目前销量800多,转化率2.5左右,高出同行的,我最近想加大力度,因为我之前推的是长尾精准词,那么我现在加大力度,是直接加词还是把以前的关键词替换一些?

答 这是之前很多商家犯的一个错误,把直通车分成前中后期,不同期用不同的关键词。其实这是错的。当你直通车账户稳定的时候,需要加大引流,那么你需要去添加一些高展现高点击的关键词(当然转化率也需要分析)直接添加进来即可,没有必要把之前的关键词换掉,之前有的关键词展现可能是偏低了一些,但是不能仅仅用展现来判断,要综合来分析,展现+点击率+点击量+转化率+产出比,这几个才是直通车的核心。根据这个来优化。

问:怎么不回复我啊狼哥,我想问你一下,综合排名权重的影响,是不是也包含人气的部分,上下架时间,服务分数? 人气是包含还是不包含啊?

答 这个问题我以PC端来讲,综合搜索权重分值=50%关键词人气权重+25%服务权重+15%店铺权重+10%价格权重。其中人气权重又分为:单品销量,点击率,转化率,收藏率,加购率,跳失率,停留时间,访问深度,展现量。服务权重又分为店铺DSR分值,单品DSR分值,退款率,退款纠纷率,投诉率,售后介入率,旺旺相应率,旺旺相应速度,旺旺在线时长。卖家权重又分为:全店动销率,SKU动销率,上新率,售罄率,支付宝使用率。价格权重又分为:最优价格区间(这个是我之前分享的价格带,例如某些价格是怎么也做不上豆腐块就是这个原因)以及客单价,单日销售额和销售层级。

【本文系作者“阿狼”授权思路网发表,转载请注明作者及出处。】

如果您有电商方面的困惑,可关注思路网微信(isiilu)【微信搜:思路网】并回复【朕有话说】+您遇到的问题,各路专家可免费为您答疑解惑。


智能对话机器人多少钱 http://www.easyliao.com/
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网