读书心得 > > 正文

夏洛的网读后感200字

2020-06-27

【第1篇】

“弗恩爱威尔伯胜过一切,她抚摸它,喂它,把它放在床上。”这是我今年寒假里在《夏洛的网》中读到的一句话。我很喜欢这本书,它是由美国的E.B.怀特写的,任溶溶翻译的。它写了这样一个有趣的故事:有一只可爱的小猪叫威尔伯,它的主人叫弗恩。有一天,威尔伯听说夏天过完时,很多猪都会被弄走,威尔伯决定去问夏洛,“你有办法救我吗?”夏洛答应救它。夏天过去一半了,夏洛也知道时间紧了。夏洛在晚上悄悄地在网上写了“了不起”三个字。救了威尔伯。只要努力,就一定能想出最好的办法,就这样农场主养了威尔伯一生。

【第1篇】

暑假里,我读了E.B怀特写的《夏洛的网》这本书,这本书真让我感慨万千。

在朱克曼先生的谷仓里,威尔伯眼看就要被做成火腿时,夏洛看似渺小却勇敢地说:“我能救你。”夏洛用自己一颗善良的心和关心别人的品质在网上织出了被人类视为奇迹的网上的文字救了威尔伯,夏洛和威尔伯的真挚的友情值得我们学习,我们做人就要帮助别人,关心别人,这个世界上友谊最重要!

夏洛,一只看似渺小的蜘蛛,却改变了威尔伯的命运,夏洛,正是因为它关心他人心里拥有爱才获得了友谊。在社会上,我们也要帮助他人,关心他人,帮助别人就是帮助我们自己,遇到困难我们要想办法克服困难,解决困难,遇到危险时,我们要挺身而出,齐心克服危险。我们还要学习夏洛的勇敢,因为就在大家知道威尔伯快被做成火腿而一筹莫展的时候,它挺身而出救了威尔伯,这种精神另我感动,就在夏洛它用善良织网的时候,我感动了,夏洛的生命走向了尽头,我忍不住闪了闪泪花。

看完这本书我明白了友情的珍贵,爱的力量!

-

-

相关阅读

mfubiying资讯网