读书心得 > > 正文

军训心得体会1500字

2020-10-15

军训1500字

在大学之前有参加过军训,以前的军训与这次大学军训最大的区别就在于,以前学校说的军训是为了强健体魄,磨练意志,培养吃苦耐劳精神,为了跟好的投入学习之类的话,但这次的军训在军训动员大会上直接将军训提到了国防教育,培养爱国主义精神,提高国防观念,加强国防后备力量的高度上了。一听到这些话就心潮澎湃,有一种保住钓鱼岛有望,台湾回归不远的感觉,热泪盈眶啊,有木有。既然上了大学,那就必定要提高觉悟,不能向初高中那样,直抱怨军训浪费人力,物力,财力上了。

这次的军训跟我以前高中的军训比是轻松的,高中的军训,太阳极毒,涂了防晒霜还脱皮了,而这几日的太阳明显温和的多了,但是每个人的体质不一样,我只是晒个肤色不均,不少美女是发红起泡,甚至当场晕倒,但能坚持下来的人还是在里面加了件长袖继续参训。在这里要强烈建议从下一届开始学校应该推行长短袖两种服装的选择,在服装上还要强调的一点是,质量上应该买好的,裤子开过线的,帽子老掉线的,而裤子的大小订了跟没订似的,170的穿出九分韩版裤的感觉,160以下是嘻哈风啊,但统一的是裤子的裤头大到一种境界了,用缝的,用别针别的,用腰带系的,各种穿啊。就坚持可持续发展观上,如果我们的衣服质量好,可以回收给下一届的同学们。在高中,大学都订军装,但都没穿几天就扔了,浪费啊!

而就此次的训练内容和强度上,内容跟我高中的差不多,强度上更弱,就我个人而言日子还是蛮好过的,但是每个人不一样,以前苦过的人,不觉得苦,以前没这么苦过的就有的心理抑郁了,一回生,两回熟,吃苦耐劳就是这么一会事,有的人一辈子苦,有的人一辈子觉得苦。在与其他学校比比,有的人抱怨我校不放中秋实属过分,而我看到网上看到有的学校军训那是摸爬滚打样样来啊,看着北方的学校好像跟难熬的样子。

这次军训还学了不少的军歌,觉得这军歌一般人还真是学不来,学一首歌感觉跟学了好几首似的,上一句抒情缓慢,下一句就激情豪迈,上一句是豪情万丈,下一句就欢愉的不行了,难怪李双江的儿子那么牛,打人怎么啦,叫你不会唱军歌,红歌唱不好,思想跟不上,打打更上进嘛。

就军训的各大意义来讨论一下此次军训的的重大收获

第一,军训有利于培养集体荣誉感,增强组织纪律性,就这点的话要举实例来做比较,在军训动员大会上,我们的组织纪律性是极差的,讲话打闹的,学领导口音的,台下是各种欢愉啊,管他台上唾沫横飞,苦口婆心,但哪个没以前没军训过,不多吧,成效,不大吧。但从集体荣誉感上来说,进步还是有的,因为树要皮,人要脸,不争馒头,争口气,谁不爱这面子好看啊。就算是窝里反,对外的时候也要齐心的。

就那几个屈指可数的训练内容我们练了十来天,苦了几个上午下午,愣是没把队列给练齐了,但是说实话,大家都想把步子调到一起,可能是我们的教官太温和了,又或是训练上还不得法,与想象中的还是有一定的差距,吐槽个说,可以把我们的口号改成“10工二,与世无争,重在参与,搞活气氛”,当然是就我而言,因为看到队列不齐的时候心情那个低落啊。但想想我们的专业可能像我们的军训一样就好了,我们的专业课程真的是坑爹啊,几乎都是靠自主专研,内容少那也多上几节课嘛。

1


教育系统软件 https://www.xiaobaoonline.com/
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网