读书心得 > > 正文

《过山车》读后感500字

2020-10-17

这个暑假,我读了著名儿童文学作家苏梅老师的小说《过山车》,这本书主要是写发生在苏城的一所小学四年级(2)班一群同学间的故事。书里的主角颜飞逸聪明善良,在班上数学成绩排第一名,其他成绩都很优秀,所以他不免有点骄傲。进入四年级后,换了一位即将退休的新班主任,对他们很严厉,并且班里转来了一位插班生叫辛星,颜飞 逸的一些举动让辛星看不惯,所以辛星专门作弄颜飞逸。在一次颜飞逸的右手臂被辛星无意撞的骨折后,他准备报复,结果却意外的得知了辛星的身世,原来辛星从小跟爷爷奶奶长大,爸爸因为意外而坐牢,妈妈抛弃了他,所以他很自卑,也很敏感。颜飞逸在爸爸的帮助下,故意在不经意间给了辛星很多的帮助,最后还组织同学陪辛星一起过生日,让辛星从一个谁都不喜欢他的孩子成为了一个感恩,勤奋的好孩子。

读了这本书,我很感动他们这种同学间的互助和真情,我想到我和我的同学,大家平常在学校也喜欢互相捉弄,如果以后有同学碰到问题,我们都应该要伸出我们的手去帮助他们。我觉得我们应该像颜飞逸一样要善于发现自己的缺点,并且勇于改正,在学习上应该谦虚,学无止境;也要像辛星一样,不放弃自己,虽然生活里有很多的挫折和困难,但是只要自己坚持信心,就能到达心中的目标。


万润风景租房 https://m.hz.c21.com.cn/ershoufang/782277.html
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网