软件资讯 > > 正文

无奈!谷歌Chrome将维持对Windows XP支持

2020-10-08

  出于Chrome用户系统安全的考虑,谷歌不得不在昨天宣布,将继续为使用Chrome浏览器的微软Windows XP用户提供版本更新与安全补丁。不过,谷歌提醒用户:使用过时的操作系统和可能存在安全隐患的浏览器很容易遭到黑客攻击。希望用户尽快更新全新的操作系统!

  谷歌Chrome标志

  谷歌Chrome标志

  “我们知道并非所有人都能轻易地升级成较新的操作系统。”谷歌Chrome工程总监马克·拉森(Mark Larson)写道,“世界上每天仍有数以百万的人在使用XP电脑。我们希望这些人也能使用最新的浏览器,并在不受支持的系统上尽可能保证安全性。”

  微软虽然已于2009年停止为消费者支持Windows XP,去年4月还宣布停止为企业支持该系统,但每天仍有数以百万的用户使用该系统。根据市场研究公司的测算,XP系统目前的全球市场份额仍然高达12%至19%。

  采用过时的系统和可能存在安全隐患的浏览器很容易遭到黑客攻击,但好在Chrome和火狐仍将为XP提供版本更新服务——可惜的是,这些用户中有很多人可能仍在使用IE8浏览器。


大棚立柱机 http://lizhuji.51sole.com
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网