软件资讯 > > 正文

win10!磁盘清理在哪里

2020-10-16

  Win10有个“怪癖”,如果禁用了“回

六个字网名[www.la240.com/html2017/1/21/]收站”功能,那么你在相应的磁盘属性中就见不到“磁盘清理”按钮。按理说,这二者虽然有点关系,但“磁盘清理”负责的范畴要远大于“回收站”,因此关了回收站就一并取消磁盘清理多少有点不太合适。因为微软完全可以在“磁盘清理”中把“回收站”的项目隐藏会标记灰色不可用。

  ▲禁用回收站后无“磁盘清理”按钮

  ▲启用回收站后出现“磁盘清理”选项

  既然如此,想要在这种情况下找回磁盘属性中的“磁盘清理”也就非常简单,只要再次开启“回收站”就可以了。方法是在“回收站属性”中选择“自定义大小”,具体数值无所谓,根据你的需要自己安排就可以。而一旦选择下面的“不将文件移到回收站中。删除文件后立即将其删除。”就会导致磁盘属性中“磁盘清理”按钮消失。

声明:本文内容由电脑高手网整理,感谢笔者的分享!刊登/转载此文目的在于更广泛的传播及分享,但并不意味着赞同其观点或论证其描述。如有版权或其它纠纷问题请准备好相关证明材料与站长联系,谢谢!


法律顾问 http://www.54show.cn/gs/flgw/
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网