五金资讯 > > 正文

小猫电缆七招火眼金睛识非标电线

2020-10-17
小猫电缆七招火眼金睛识非标电线
华南地区最大的电线电缆集团?广东电缆厂?保证国标?40年老字号?国优金奖产品?中国名牌
天安门广场50周年改造工程、广州西塔工程、广州塔(小蛮腰)工程...指定产品!如今广东唯一一家坚持全国标(10成)的厂家!

非标线是电线电缆行业的肿瘤,不管是对电线电缆行业本身,还是对广大消费者,非标电线电缆都应该被严厉打击。那么,如何识别劣质的非标电线?

1、细看标签印刷样,字迹模糊址不详。是指看标签和绝缘外皮上的印刷字样,如果有错别字或印刷深浅不一、字样模糊,要引起注意。

  2、用手捻搓绝缘皮,掉色、掉字差质量。是指用手指搓揉绝缘外皮,有些劣质绝缘电线外皮容易掉色,特别是红色线更会出现这种问题,经搓揉后手指上留下线皮颜色或印在线皮上的字被擦掉的一般是劣质线。

  3、再用指甲划、掐线,划下、掉皮线一般。是指用指甲划、掐绝缘外皮,能划下、掐下来一块的一般是劣质线。

  4、反复折弯绝缘线,三至四次就折断。是指反复弯折绝缘电线,劣质线绝缘层一般材质很差,弯折3~4次后其绝缘层就会断裂。

  5、用火点燃线绝缘,离开明火线自燃。是指点燃绝缘层,离开明火后能自燃的是劣质线。

  6、线芯常用铝和铜,颜色变暗光泽轻。是指看线芯颜色,劣质线颜色灰暗且无金属光泽。

7、细量内径和外径,在称重量看皮松。是指如果通过以上6种方法还不能确定,还可以测量绝缘电线外径和线芯直径,允许误差是±10%,实测数值如果超过允许误差,基本上就是劣质绝缘电线。
投稿:
强制拆迁律师 http://www.54show.cn/zdcq/cqjf/qzcq/
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网