育儿资讯 > > 正文

宝宝智力开发的各种表现

2020-06-29

对于未满一岁的而言,对其智能开发是越早就越好。这个阶段的智能开发的表现主要可以分为:逻辑智力,体能智力,图画智力,语言智力,自我智力,人格智力,音乐智力这7个方面。如果爸爸妈妈给宝宝创造出良好的环境,给予适当的期望,使用正确的方法是相当有助于宝宝的智能开发的。

宝宝智能开发的七个主要表现:

1、语言智力

记者,律师和作家经常表现出语言能力.这些人善于用写作或说话来与人交流。

2、自我智力

这种人倾向沉思默想,能易于接近自己的感情.有内在人格智力的人能自我反省和喜欢沉思默想。

3、图画智力

或说为空间智力,这涉及到图画或想象思维.这种人能肯定方向,或能精确地描述视觉绘画。

4、逻辑智力

拥有惊人逻辑数学智力的人善于因果关系的推理和思维。科学家和程序员一般都有这种能力。

5、音乐智力

这种智力能跟上音乐的节拍,唱准调和分辩不同音乐曲调的区别.这种人能构思和欣赏音乐曲调。

6、人格智力

这类人有理解他人和与他人共事的能力。这种互动的人格智力是能从他人眼中看出来的天赋。

7、体能智力

身体活动智力能控制他们自己的运动,这涉及的不仅是室外,而且也有室内活动,象缝纫和织地毯。

爱心小贴士:

许多爸爸妈妈会片面地认为:只有早识字才能表现出宝宝的聪明智力,可是这往往是却忽略了长远的问题。其实宝宝的培养周期很重,在其不同的阶段有着不同的教育任务。比方说有时候宝宝会由于早期过早识字而造成其厌学情绪,这样就会影响到宝宝一生的发展。所以,爸爸妈妈应该根据宝宝的实际情况给出适当的教育任务。

-

-

相关阅读

mfubiying资讯网