育儿资讯 > > 正文

有六类孩子TA的智力高于常人

2020-07-30

导语:孩子智商高由先天因素决定,每个父母都希望自己的孩子更聪明一些,但是如何才能朝着所希望的发展呢,这就需要夫妻双方在婚前孕前以及宝宝出生后都要注意到一些问题。一般情况有这样六类孩子他们的智商都高于常人。

一 远血缘婚配生育的孩子

一般说父母智商高,孩子的智商也不会低。这种遗传因素还表现在血缘关系上,父母同是本地人,孩子平均智商为102;而隔省结婚的父母所生的孩子智商达109;父母是表亲,低智商的孩子明显增加。提示异地通婚可提高下一代的智商水平。

二 父母在最佳生育期生育的孩子

一份抽样结果表明,母亲在23岁以前所生子女平均智商为103,而24-28岁这段时间生育者则高达109,但太晚生育的子女又低于105。故专家推荐24-29岁为育龄女子的最佳生育期。至于男士,30岁左右当爸爸为优。

女性高龄生育会有以下风险:

专家指出,与适龄生育相比,高龄产妇要承担更多的风险:分娩时间越迟,越容易生下畸形儿。女性随着年龄的增长,子宫的收缩力和阴道的伸张力也较差,容易发生大出血和难产。此外,高龄产妇可能面对的还有来自妊娠的并发症。

除了上述生理上的风险,高龄产妇生育后还要面临一个养育和教育问题。作为一名年龄偏大的母亲,在精力和体力上都比不上较为年轻的父母,生完孩子后还要以从前双倍的精力投入工作……这一切都是高龄产妇需要面对的问题。

男性年龄偏大会出现以下风险:

研究人员对1985年至2000年间曾经怀孕的1151名妇女进行了调查,总妊娠数近2500次,流产率为12%。配偶年龄大者的流产率高于年轻者,但母亲年龄在35岁者似乎不受影响。这可能是母亲年龄到35岁本身即可增加胎儿流产危险,与父亲的影响相互重叠所致。

研究人员指出,不能继续妊娠的原因之一便是胎儿携带的遗传基因异常,遗传异常可来自父母任一方。年龄偏大男性的精子发生遗传异常的概率远高于年轻男子,这也是父亲年龄大胎儿易自然流产的原因。随年龄增长男性精子发生遗传异常的频率和染色体异常的危险增加,这些异常如传递给胎儿将导致自然流产。

三 吃母乳长大的孩子

英国剑桥大学营养学家对300名7-8岁的儿童做了智商测验,并与婴儿的食谱相对照,发现吃母乳长大的儿童智商普遍较高,平均比吃代乳品长大的同龄儿高出10分之多。根据研究表明,母乳的喂养时间可能和婴儿的智商有关。挪威科技大学的医学专家测试了345名13个月大婴儿的智商和运动技巧,并于他们五岁时重作测试。这些研究对象当中,近三分之二的食用母乳期至少都有六个月,不过其中有17%在不满三个月大时,就改以奶瓶喂食。

这个由维克医师领导的小组发现,无论在哪个年龄层,哺喂母乳与运动技能都并无相互关联。

但是那些三个月大后就不再吃母乳的婴儿,到了13个月大和五岁前,分别在心智与整体智商方面的表现比平均低的可能较大。

这项发现支持了多数医师对“哺喂母乳最好”的建议。研究报告作出结论,“我们发现哺喂母乳期间长短与心智发展有正向关联,即使在调整过母亲年龄、教育、智商和怀孕期间吸烟与否等因子后亦然。”“我们的数据支持哺喂母乳期间较长对认知发展有益的假设。”

许多新妈妈抱怨,即使她们认为无法做到,仍受到保健专家和社会上愈来愈多要求哺喂母乳呼声的压力。母乳富含特殊营养素、荷尔蒙和抗体,可由母体传输给婴儿,让宝宝抵抗疾病感染、呼吸道的疾病和腹泻。专家尤其建议开发中国家的母亲哺喂母乳,因为那些国家的婴儿若未在出生三、四个月前喝母乳的话,死亡的风险较高。


贵港建筑模板 http://gzmb002.51sole.com

-

-

相关阅读

mfubiying资讯网