育儿资讯 > > 正文

小北鼻有这些动作,说明很累了……

2020-07-30

对于还不会说话的宝宝的来说,想要正确地让爸爸妈妈知道他们的想法是一件很困难的事情,比如孩子疲劳时就只能用肢体语言来表达,下面就给大家一一揭秘孩子疲劳后会做哪些动作:

容易大哭大叫

当宝宝觉得很累的时候,往往一开始会觉得很烦躁,接着就会难以控制住自己的烦躁情绪而大哭大叫。大多数爸爸妈妈听到宝宝的哭泣声会觉得很慌乱,不知道宝宝是哪里不舒服了。这时候爸爸妈妈们就要仔细去辨别宝宝的哭声,一般来说,宝宝的哭声都是逐渐升高的,哭声越洪亮,宝宝的疲惫程度也就越高。

容易生气

在多数情况下,一个人如果处于一个很疲惫的状态下就会很容易生气。当然,宝宝也不例外,如果宝宝处于很劳累的状态,他们就很难保持同一个姿势,习惯性地爱动来动去,也会露出很烦躁的表情。通常建议爸爸妈妈就可以哄孩子睡觉了,如果宝宝表现得很焦虑且无论爸爸妈妈如何哄都难以冷静下了的话,可以先看看宝宝是否是饿了或者是不是该换尿布了,如果两者都不是的话,那很有可能就代表宝宝是累了。

不爱吃东西

如果宝宝处于一个很疲惫的状态,即使他们很饿也不会想吃东西,甚至他们会做出一些过激的行为来表示反抗,比方说抓嘴唇,这个时候,父母就不要太担心姐的问题,因为休息和睡眠才是最重要的。此外,宝宝不吃东西也有可能是因为在长牙齿,孩子在长牙的时候也容易表现出烦躁,如果没有其他方面的异常,就可以带他出去散散步,可以促进宝宝进入睡眠状态。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

-

-

相关阅读

mfubiying资讯网