育儿资讯 > > 正文

宝宝多大才可以开始吃盐

2020-08-01

  六个月后才可以吃盐

  人不吃盐不行,吃盐过少也会造成体内的含钠量过低,发生食欲不振,四肢无力,晕眩等现象;严重时还会出现厌食、恶心、呕吐、加速,脉搏细弱、肌肉痉挛、视力模糊、反射减弱等。

  但是,孩子出生的六个月内,由于内部肾脏器官的发育以及功能还不完善,要是过早的食用食盐,就会增加宝宝肾脏器官的负担,损害到宝宝的肾脏。因此,只有等到六个月之后,宝宝的肾脏器官的各项功能逐步的完善,能够顺利的消化和处理摄入的食盐,这时摄入适量的食盐才会对宝宝的健康有利。

  六个月前的宝宝不吃盐也可摄入钠和氯元素

  人的身体中需要钠和氯这两种无机元素,但是,六个月前的宝宝不吃盐,那么这些元素是从哪里获得的。

  其实,一方面孩子三个月之前,还很小,营养的需求量也还是比较少的,因此在食用母乳的时候,就已经摄入了身体所需的盐分了。另一方面,宝宝处于四个月的时候,妈妈也会为宝宝制作一些美味的辅食。这些辅食也可能存在一些钠和氯元素,能够满足宝宝自身的营养需求。因此,宝宝的饮食多样化,即使不食用食盐,在六个月以前,还是能够满足身体内对于钠和氯的需求。

  宝宝能够吃盐时也要控制摄入量

  当孩子达到食用食盐的月份时,我们也要学会控制食盐的摄入量。人体摄入食盐之后,身体内的肾脏需要处理和消化食盐,这时会加重肾脏的负担,要是宝宝长期摄入过多的食盐,很可能会导致宝宝出现高血压的情况。

  另一方面,孩子的食盐摄入量一般是每天5克左右,不适合吃太多。父母需要注意的是不要以自己对于咸味的标准为宝宝添加食盐,宝宝的饮食需要更加清淡。特别是在六个月的时候,刚刚学习吃盐巴,需要控制好食盐的摄入量。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)

-

-

相关阅读

mfubiying资讯网