健康资讯 > > 正文

首家青少年食品安全与营养健康教育体验空间(试点)落户泉州

2020-07-31

首家青少年食品安全与营养健康教育体验空间(试点)落户泉州

授牌仪式。主办方供图

首家青少年食品安全与营养健康教育体验空间(试点)落户泉州

小朋友在体验空间留影。主办方供图

东南网6月14日讯(通讯员 香卉辉)6月14日,全国首家青少年食品安全与营养健康教育体验空间(试点)落户泉州。

据悉,“牵手未来”青少年食品安全与营养健康教育实践活动由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会主办,中少发展文化交流中心、中国青少年宫协会青年与社区工作部、食安在线网承办,百胜中国协办。

体验空间依托现有的肯德基餐厅,设置食安长廊和互动体验区域。其中,食安长廊展示食品安全和营养健康方面的知识,内容包括一些常见的食品安全风险、辟谣信息等,同时还展示居民健康膳食餐盘和健康顺口溜等内容,帮助市民认识食品安全和营养知识,引导市民养成良好的生活习惯。另外,互动体验区域内,分别设置了膳食宝塔、欢乐农场、包装信息粘板、果蔬飞行棋等游戏,通过这些有趣的互动游戏,引导小朋友们在日常生活中做到膳食均衡、吃动平衡。

据介绍,挂牌后的体验空间,将积极为泉州市广大青少年及家长们提供服务,根据不同时期的热点,开展不同主题的互动体验活动,积极探索一种寓教于乐、寓教于美食的食品安全和营养健康教育新模式。

另悉,今年“牵手未来”教育实践活动将走进全国十个城市,在校园和社区开展多场活动,并摸索建立一批“牵手未来”青少年食品安全与营养健康教育体验空间,依托空间定期开展青少年食品安全与营养健康教育实践活动,让青少年从“探秘”食材源头开始,了解食品加工烹饪的全过程以及科学膳食搭配等知识。


智能聊天机器人 http://www.easyliao.com/
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网