农药资讯 > > 正文

农药抽查合格率在阳泉市达到99.06%

2020-06-28

  近年来,随着环保观念的深入人心,污染小的绿色农药渐渐成为主流,那些污染严重、环保数据不合格的企业将失去市场,各个省份加强了对农药抽查和严抓的举措。 
  为保障农业生产安全和农产品质量安全,阳泉市农委组织开展农药标签抽查,主要针对全市41家农药经营单位的全部进行抽查,此次抽查合格率达到99.06%,为历年最高。
  此次抽查,市县两级联合对各经营单位所销售的全部农药产品进行抽查,其中,市级抽查6家农药生产经营单位,抽取标签76个;县级抽查35家农药生产经营单位,抽取标签244个,全市总抽查农药产品标签320个。经认真查验核对,其中,合格标签317个,不规范标签3个,合格率达到99.06%。
  近年来,阳泉市加强法律法规的宣传培训、监督检查,该市农药经营单位合法经营意识逐步提高,严把进货关口,强化源头治理,农药标签合格率逐年上升。
  免责声明:以上农药信息摘自互联网,与无关,如有侵权,立刻删除。
  


-

-

相关阅读

mfubiying资讯网