农药资讯 > > 正文

你知道细菌农药四看什么吗

2020-06-28

  在目前的农药是上,农药的种类的发展每年都会有新的品种。有的农民朋友购买细菌农药回家就发愁了,如何更好地施用呢?就在脑袋里打下了问号。好农资招商网就为大家介绍一下细菌农药的施用方法。如下:
  第一看湿度
  细菌生物农药中细菌的芽孢喜潮湿环境,因此使用时田间湿度越大药效越高,尤其是喷施粉状生物制剂农药更应注意田间湿度。一般在清晨和傍晚有露水时喷施细菌粉剂,以利于菌剂较好地黏在作物茎叶上,并促进芽孢繁殖,提高药效。
  第二看温度
  细菌生物农药的活性成分是蛋白质晶体和有生命的芽孢。在低温条件下,芽孢在害虫体内繁殖速度慢,蛋白质晶体也不易发生作用。据试验,在气温25℃~30℃时施用细菌生物农药的药效比在10℃~15℃时提高1~2倍。
  第三看阳光
  据试验,阳光直射0.5小时,芽孢死亡率达50%左右;直射1小时,芽孢死亡率达80%。此外,紫外线辐射会使伴孢晶体变形降效。所以,喷施细菌生物农药应最好在傍晚或阴天进行。
  第四看雨水
  喷施细菌生物农药后不久,如遇中到大雨,会将喷洒在作物茎叶上的菌液淋冲掉而降低药效;但如果在施药5小时后下小雨,则不但不会降低防效,反而有增效作用。
  在农业上不论是哪一种农药只要找方法一定会做到事半功倍的效果的。所以说科学合理的农业经济必将成为日后农业经济发展的一个大方向。

-

-

相关阅读

mfubiying资讯网