农药资讯 > > 正文

山东商河开展假劣农资销毁活动

2020-07-31

为了维护人们的合法权益,保障农产品和农资产品的质量安全,近日,商河县农业局在农资打假专项整治行动中查获的假冒伪劣农资产品在山东腾跃化学危险废物研究处理有限公司进行了集中销毁。

农资是农业生产的基础,直接关系到农民切身利益,影响农业生产安全和农产品质量安全。今年以来,商河县按照省市县农资打假专项治理行动电视会议精神,农资打假工作整体突出一个“早”字,狠抓一个“实”字,工作进展顺利以“重点季节”、“重点产品”和“重点区域”为重点,全面开展农资打假专项治理行动。主要从以下六个方面展开:一是严查无证生产经营或超范围生产经营;二是严查生产经营国家明令禁止和限制使用的高毒农药产品;三是严查冒充其他企业名称生产经营假劣农资行为;四是严查包装、标识、标签是否完整规范;五是严格市场准入,做好农药产品告知;六是检查生产经营档案是否完整规范等。

截至目前,农业局共出动执法人员900多人次,发放宣传材料80000余份,检查农资门市500多家次,检查各类农资产品600余个,下达责令整改通知书260份,立案查处农资违法案件36起。对个别违法生产经营行为进行了查处,对不规范经营行为进行了责令整改,使其认识到了行为后果的严重性。

此次农资销毁活动的开展,其主要目的是震慑制售假劣农资商品的不法行为,保持农资打假的高压态势,确保农民用上货真价实的放心农资产品,营造全社会辨假打假的良好氛围。下一步,县农业局将继续加强农资市场监管,严厉查处制售假冒伪劣农资违法行为,从源头杜绝不合格农资产品流入市场。


广州入户 http://www.mailipao.com
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网