农药资讯 > > 正文

河北省玉田县:小麦长势良好 又是一个丰收年

2020-08-01

目前玉田县冬小麦已进入灌浆蜡熟的重要时期,玉田城关区域站农业技术人员分别来到本区域玉田镇的马头山、小山头、北李、蒙各庄、石庄,郭家屯乡的姚官屯、东大泉、刘典屯、门庄子、郭屯等十几个小麦重点村进行实地测产,通过测量、计算,明确推断今年小麦较2011年有望增产,将会又是一个丰收年。

通过在田间与小麦种植户的亲切交谈,农民普遍反映国家的农业政策好, 尤其是国家免除农业税的这6年中,对农业扶持的力度逐年加大,各种农业补贴支农惠农,特别是免费发放了小麦“一喷三防”药剂,实现了杀虫、防病、抗早衰,使得粮食产量逐年增加。减轻了农民的各种负担,从不同程度上调动了农民种粮积极性,从朴实的话语中,我们能深切的感受到国家的好政策给农民带来的真正实惠,丰收和希望就在眼前。

-

-

相关阅读

mfubiying资讯网