财经理财 > > 正文

收购Otto结盟沃尔沃 优步“狼子野心”显露!

2020-06-29

  优步(Uber)自从归顺到滴滴糜下,已经逐渐退出了中国市场。但是,Uber在美国市场却混的风生水起。上周,Uber刚与沃尔沃签署3亿美元协议联合开发自动驾驶汽车后,又以6.8亿美元收购美国无人驾驶卡车初创企业Otto。一系列的动作俨然将汽车圈成为Uber的个人秀,着实让人瞠目结舌。

  Uber为何对无人驾驶情有独钟?

  话说,从2015年Uber正式进入中国市场以来,便与滴滴开始了平台大战。可是在市场占有率上依然无法与滴滴所抗衡。在此背景下Uber不得不被滴滴“招安”,同时Uber也要为其转型寻找新的出路。无人驾驶就成为Uber一个福音,无人驾驶将会让Uber摆脱对司机的依赖,能进一步控制成本、提高利润。

  Uber收购Otto将会为双方带来哪些好处?

  俗话说,有市场的地方就会有江湖,面对商人无利不起早的秉性,此次Uber收购Otto其中双方必将有利可图。Otto是一家成立不到1年的创业公司,员工不到100人。Otto一直以来专注于研发大型卡车的无人驾驶技术,从而提升运输效率。理论上Otto根本不需要Uber这类公司加入,到底是什么利益驱使二者“同流合污”?

  【For Uber】能够获得其专有的自动驾驶技术的知识产权,未来Uber也可以通过运费的分成,带来可预测的收入来源。

  【For Otto】凭借优步的资源,Otto可以提前将其自动驾驶技术引入市场,并确保其安全性。

  对于二者“各怀鬼胎”的意图,小编认为这会将双方资源最大化利用,更加快速促进卡车无人驾驶技术的推广和应用。

-

-

相关阅读

mfubiying资讯网