财经理财 > > 正文

【财报】阳光照明:2014年半年度报告

2020-06-29

  (以下简称“公司”)18日晚间公布2014年半年度报告 ,报告期内,公司实现销售收入15.24亿元、归属于上市公司股东的净利润1.35亿元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.26亿元,与上年同期相比,销售收入增长了4.07%、归属于上市公司股东的净利润增长了35.05%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润增长了88.60%。

  其中,一体化电子节能灯的营业收入为6.32亿元,同比下降17.66%,毛利率为20.5%,同比增长4%;照明产品的营收为6.48亿元,同比增长60.23%,毛利率为25.04%,同比增长2.29%;T5大功率荧光灯及配套灯具的营收为1.37亿元,同比下降24.77%,毛利率为23.35%,同比增长5.71%;特种灯具的营收为6919.89万元,同比下降20.94%,毛利率为24.29%,同比增长0.49%。

  LED业务收入6.48亿元

  受整体照明市场快速转向LED的影响,公司节能灯业务出现明显下滑,由于LED业务的增速高于行业平均水平,总体业务实现小幅增长。报告期,LED业务收入实现6.48亿元,收入占比达到42%,除了LED光源类产品保持了快速增长外,LED灯具业务的发展取得了良好进展,LED业务中灯具产品比例超过30%。未来在光源灯具一体化趋势越来越明显的情况下,灯具比例将进一步提高。

  阳光照明表示,常规产品的替换在未来的2年中将是非常激烈的性价比竞争,预计2015年底,同光效的LED价格与节能灯价格达到1:1的比率,成本和价格继续保持30%的下降幅度。

  为应对市场竞争,阳光照明表示除了在下游应用领域继续练好内功外,在上游供应领域进行了充分布局,在高性能芯片产品上与国际韩企形成了紧密的互动合作机制,在中端高性价比芯片产品上与形成了战略合作体,确保公司发展和竞争时具备足够的上游供应保障。

  而LED的特色在于智能化的实现相对传统照明技术更容易,同时整个电子行业进入了互联/物联时代,公司在LED智能化照明方面明确了发展方向,已经建立了专业团队,上半年已经与京东智能家居云平台合作,推出了阳光智能家居照明产品,接下来将积极推进与阿里巴巴、小米等开展合作。随着5年后因LED寿命长带来的常规替换市场的萎缩,整个行业必须引导转型为智能化照明平台,来引领新一轮的市场替换增长,公司正在积极布局,争取在智能家居、智能生活成为主流时占据有利地位。


学校收费系统 https://www.xiaobaoonline.com/payment
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网