财经理财 > > 正文

荷兰体操选手场边手动算分 冲这认真样必须金牌

2020-07-29

    8月16日,里约奥运会女子平衡木决赛进行,荷兰选手桑尼·维沃斯以近乎完美表演征服裁判,最终她拿到15.466分,力压拜尔斯和埃尔南德斯两位美国强手,夺得金牌。而中国小将中范忆琳最终位列第六名。赛后,维沃斯第一时间冲下赛场,像小学生一样,认真地在场边算起了自己的得分。

    算啊算(字母代表了相应的动作)她还有位晚出生六分钟的妹妹,也参加了本次里约奥运会。桑尼·维沃斯和莉克·维沃斯的父亲是教练,两人从小就跟着父亲在体育馆玩耍,从5岁时起,两姐妹也开始练习体操。两人多次参加过荷兰全国体操赛和欧锦赛。

    在8月16日的女子平衡木项目中,维沃斯极其出色地完成了一整套动作。然而,她却在第一时间冲到场下,拿出纸笔写写画画,好像是在完成老师布置的家庭作业。镜头拉近看,原来是在算自己的难度分。

    不过,为什么选手们比完赛还要自己呢?难道是家庭作业没写完?看到选手这么严谨,场下的裁判吓出一身冷汗,然后非常谨慎地给出了一个高分……

    网友表示,中国体操选手要好好学习,比赛的时候把心算技能包带上。毕竟裁判组的数学可能不太好……

    在实际的体操比赛过程中,分为难度分和完成分。妹子刚刚在计算的难度分是可以申诉和调整的,而完成分就不太可能啦。

    而我们的中国小将范忆琳无明显失误顺下了整套动作,得到14.500分位列第六。第一次参加奥运会,也是非常不错!

-

-

相关阅读

mfubiying资讯网