财经理财 > > 正文

营运资金管理策略有哪些营运资金管理分析方法

2020-07-31

营运资金管理策略有哪些?营运资金管理分析方法

营运资金管理策略有哪些?营运资金管理分析方法流动资产是指可以在.年以内或超过I年的一个背业周期以内变现或运用的资产。流动资产具有占用时间短、周转快、易变现等特点。营运资金管理策略企业拥有较多的流动资产,可在一定程度上降低财务风险。营运资金管理策略流动负债是指需要在,年以内或者超过1年的一个营业周期内偿还的债务。流动负债又称短期负侦,其有成本低、偿还期短的特点。在企业的流动资产中,来源于流动负债的部分由于面临债权人的短期索求权.而无法供企业在较长期限内自由运用,营运资金管理策略只有扣除短期负债的剩余流动资产(昔运资金),才能为企业提供一个宽裕的自由使用期间。

昔运资金管理既包括流动资产的管理。营运资金管理策略也包括流动负侦的管理。营运资金是流动资产的一个有机组成部分,因具有较强的流动性而成为企业Fl常生产经营活动的润滑剂和衡量企业短期偿债能力的饭要指标。由于在客观上存在现金流人量与流出量不同步和不确定的现实情况.企业持有一定It的营运资金十分重要。营运资金管理策略企业应控制营运资金的持有数最.既要防止营运资金不足.也要避免背运资金过多。这是因为企业营运资金越大.风险越小.营运资金管理策略但收益率也越低;相反.背运资金越小,风险越大,营运资金管理策略但收益率也越高。企业需要在风险和收益率之间进行权衡,营运资金管理策略从而将营运资金的数量控制在一定范围之内。

-

-

相关阅读

mfubiying资讯网