财经理财 > > 正文

康宁公布2Q19业绩 显示技术销量同比增9%

2020-10-15

据悉,全球玻璃大厂美商康宁(Corning)日前公布了2019年第二季度业绩,其中销售额达29亿美元,同比增长7%,环比增长5%。第二季度净利润为9200万美元,而去年同期为7.38亿美元,2019年第一季度为4.99亿美元。

康宁表示,本季度每股盈余(EPS)为0.09美元,而去年同期为0.78美元,这种趋势主要归因于与公司的货币对冲合约相关的非现金市价评估损失。

康宁董事长、首席执行官兼总裁Wendell P Weeks表示:“公司第二季度的业绩反映了我们对现已完成的战略和资本配置框架的强有力执行,该框架在2016年至2019年间为公司提供了相关指导。而至于目前,我们正在不断超越我们所服务的市场,这表明我们的投资组合在面对宏观经济逆风时具有很强的适应性。我们期待在全新2020-2023战略与增长框架下不断延续这一强劲表现。”

康宁指出,公司业务在第二季度也实现了两位数字的纯利润。显示技术业务部门的销量在第二季度增长9%,因为玻璃定价环境好于预期,2019年全年价格下跌趋势预计也将进一步改善。

此外,特殊材料(Specialty Materials)部门销售额达3.69亿美元,同比增幅达8%。


6S咨询 http://www.cn6szx.com
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网