房产资讯 > > 正文

方兴地产引入黑石资金助推商业地产项目开发

2020-10-04

12月9日,方兴地产发布公告称,公司与投资人订立一份投资协议,据此投资人将以1.28亿美元(约近10亿人民币)总额增资认购其全资附属公司进景的49%权益。

据了解,进景为项目公司的间接控股公司,而项目公司则为项目地块的所有人。项目地块位于内地,占地面积约6.25万平方米,地上总建筑面积约15.8万平方米。

对此,方兴地产与投资人拟合作上述项目地块上投资开发一个综合性商业地产发展项目。

根据双方投资协议,投资人将占进景扩大已发行股本的49%,进景已发行股本的余下51%则由方兴地产持有,因此进景仍为方兴地产的附属公司。

另外,进景及项目公司的董事会均会设5名董事,方兴地产及投资人分别有权提名各董事会的3名及2名董事。

除此之外,该合作开发的商业项目主要由方兴地产透过项目公司运营及管理,而投资人则作为金融投资者,可于投资协议许可的范围内参与管理。

引入投资人参与合作开发商业项目,方兴地产表示,投资人参与对项目公司的投资将符合公司及股东的利益,并会提升项目的成功度。

同时,方兴地产还认为,此次投资,协议均按照一般商业条款订立,其条款属公平合理,并符合公司及股东的整体利益。

值得一提的是,此次方兴地产引入的投资人来头不小。资料显示,投资人乃由黑石集团管理及最终控制的若干私募投资基金直接和间接拥有,并由黑石集团最终控制。

黑石为一家全球资产管理人及财务咨询服务提供商,其总部设在美国,并在欧洲和亚洲设有办事处。黑石集团于纽约证券交易所上市。


进销存系统排名 hsy.chanjet.com
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网