房产资讯 > > 正文

小产权房可以改成长租公寓

2020-10-07

长租公寓的产生,是一个好的开局。既然小产权房自由交易短期合法化无望,那干脆就不考虑这种老大们才要操心的问题。我们只考虑一点,如何让大家住得更好。如果民间资本*终共同实现了小产权房居住价值的大幅提升,那便是高效盘活了存量资源,政府实在也再没有理由劳民伤财的继续大拆大建。他们只需要制定安全标准、厘清税费设计、做好行业监督就好了,而不用再亲力亲为吃力不讨好的推动城市更新。

除了长租公寓的玩法,我相信还会有更多其它的革新手段。总归一个目的:大幅提升小产权房的居住品质,*终实现小产权房的事实可交易。比如,像地下车库一样,小产权房如果改造得好,1年是长租,3年是长租,20年内也都是长租。使用权的分离设计,貌似也可以破除掉小产权房的交易限制问题。

那样的图景现在看起来的确是很不可思议,但也许只是我们囿于过往的知识经验没有想到而已。正如爱因斯坦所说:我们不能用制造问题的同一水平的思维,来解决问题。我当然也不知道会有什么样的手段可以改变现状(我要知道了我就做了),但总之,相信市场的智慧,相信已然到来的技术革新大潮,以及相信改革,会带给我们完全不一样的世界。既然当初有小岗村的出现,那么,在新经济时代的当下,没有理由不会再出现一个小岗村。


好生意记账软件 hsy.chanjet.com
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网