房产资讯 > > 正文

合富辉煌康伟:合肥新政区别一线城市 增加供应利于市场

2020-10-16

百瑞讯(资讯中心记者 叮当)4月1日市房产局、市国土局、市工商局、市物价局四部门联合出台《关于进一步保持我市房地产市场平稳健康发展的意见》,针对我市房地产市场新情况、新特 点,进一步规范市场秩序,促进房地产市场平稳健康发展。《意见》内容包括加大城区住房用地供应量、调整单次预售规模、对开发商捆绑销售说“不”等。

对此,本站第一时间采访了合富徽煌安徽区域总经理康伟,对于此次合肥楼市政策,康伟表示:“这主要是针对合肥节后价格快速上升的办法。去年地王刷新使得市场价格预期升高,而开发商备案楼价首先,部分开发商捂盘等市场行为与合肥的政策相违背,造成了市场恐慌。”

(合富辉煌安徽区域总经理康伟)

康伟表示:“此次意见出台之后会有利于市场供应的正常,购房客户也会相对理性,是一个好事。对于合肥来说,不会出现像上海等一线城市的限价限购等行政措施,合肥作为增长型城市,控价主要是通过增加供应量。”

《关于进一步保持我市房地产市场平稳健康发展的意见》

重要内容简报:

1、加大城区住房用地供应量:

优化土地供应结构,加大城区住房用地供应量,今年,城区商品房土地供应同比将增加15%以上,同时,实行差异 化供地政策,通过调节土地供应稳定市场预期,在商品住房价格较高、价格波动较大的区域,增加住房用地供应; 在商品住房库存量较大区域,减少或暂停土地供应。适当控制商住混合用地和商业办公用地供应量,保持房地产用 地市场供需均衡。

2、调整单次申请预售最低规模:

开发企业在取得《商品房预售许可证》后,须在10日内全部公开房源并一次性对外销售。对商品住房已达到预售条 件,但不及时申请预售许可的项目,经督促拒不申报的,房地产行政管理部门将要求开发企业现房销售。

建设规模小于建筑面积2万平方米的商品住房项目,开发企业宜一次性申请预售;建设规模大于建筑面积2万平方米 的商品住房项目,确需分批预售的,每次申请预售规模不宜低于建筑面积2万平方米(尾盘除外)。

3、对开发商捆绑销售坚决说不:

买房必须先买车位的“捆绑销售”行为,合肥坚决说不。商品住房配套规划建设的产权车位(库)须在该住房项目竣 工验收后方可销售和出租;不得销售或通过长期租赁等方式变相销售人防车位(库)。严厉查处强制捆绑销售违规行为,对典型案例及时公开曝光。

4、对价格进行监管:

对不能科学合理制定明码标价备案价格的商品住房项目,物价行政管理部门暂不予以明码标价备案、房地产行政管 理部门暂不核发预售许可证。开发企业不得高于明码标价备案价格销售商品住房。

5、叫停“首付贷”:

《意见》提出将严厉打击少数中介机构、开发商、小额贷款公司、互联网金融平台等发放用于购房首付款贷款的行为。


6S咨询 http://www.cn6szx.com
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网