房产资讯 > > 正文

标普:新城拟发行美元债券或存在后偿风险 予其评级”BB-”

2020-10-17

9月5日,标普全球评级宣布,授予新城控股拟发行的美元优先无抵押债券长期债项评级”BB-”。标普认为该债券存在后偿风险,故其评级比主体信用评级低一个级别。

标普表示,新城控股拟发行的美元优先无抵押债券的优先顺序,将位于大量有抵押债务和子公司债务之后,截至6月30日新城拥有约530亿元人民币有抵押债务和300亿元子公司无抵押债务,合计占公司已发行总债务的95%。

本次发行所募集到的资金将用于偿还现有债务,包括将于2018年4季度到期的境内公司债。2018年上半年新城发展的总债务较2017年末增长了42%,但其债务到期期限状况管理得当,其中短期债务一直不到总债务的三分之一。标普预计本次优先债券发行和未来6个月内的进一步境外再融资活动将有助于改善新城发展的债务到期期限状况。

继今年上半年收入同比增长40%后,标普预计该公司下半年收入同比增速还将更高。标普认为,尽管新城发展的绝对债务增长,但其(权益并表联合营项目后的)穿透性杠杆比率将依然保持在5-5.5倍。


湖州二手房信息 https://hz.c21.com.cn/
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网