综艺频道 > > 正文

《敦刻尔克》那些不为人知的事情,你知道多少?

2020-10-17

原标题:《敦刻尔克》那些不为人知的事情,你知道多少?

  相信要说一部讲述二战真实历史的战争片,想必可以说是众说芸芸吧!什么《拯救大兵瑞恩》《血战钢锯岭》,特别是《拯救大兵瑞恩》开头的那段登陆桥段,更是无数人奉行的经典,但是,要说我觉得最不错的二战电影,那么,我就不得不说《敦刻尔克》了。

  

  这部电影是根据二战历史上真实的《敦刻尔克》改编而来的,但是,关于这部电影拍摄背后有着很多不为人知的事情,那么,这些事情都有哪些呢?今天,我们就来好好说说。

  

  首先,就不得不说导演诺兰了,为了给观众带来身临其境的体验,他全程都是使用IMAX摄影机进行拍摄,更有意思的是他还在电影里面客串了一个角色,当然,仔细翻看资料就会发现,这部电影也是诺兰第一次执导二战电影。

  

  电影为了尽可能的还原当年二战时期的敦刻尔克,将电影拆分成了三部分来,分别是陆地、海里和空中,其中,陆地的部分占到了整部电影最大部分,当然,这样做的方式也让电影给人一种割裂感。

  

  当然,要说电影中最郁闷的人是谁的话,想必毋庸置疑绝对非男主角汤米的扮演者芬恩,因为作为主角的他台词却少得可怜,全剧算起来也就那么十几句台词,最关键的是有一些配角的台词都比他多,不过,台词少也有一个好处,就是省时间背台词。

  

  有意思的是这部电影投资为1亿美元,但是,诺兰导演一个人就拿走了电影的五分之一,也就是2000万美元,最关键的是这部电影中,华纳还得拿出来20%的票房分成给诺兰,这个待遇跟以前拍电影《金刚》的导演是同等待遇的。

  

  

  当然,这部电影有意思的是在北美地区收获了1.8亿美元的票房,但是,到国内却走不通了,仅仅收获了3.3亿的票房,折算成美元,也就那么几千万,原因也很简单,因为电影的题材压根不受中国观众的待见,说白点敦刻尔克就是一个士兵大逃亡。
傅如乔 https://www.kugou.com/singer/990990.html

-

-

相关阅读

mfubiying资讯网