校园资讯 > > 正文

河南农业大学赴农业路开展文明交通宣讲义务活动

2020-06-27
队员在向路人倡导文明交通

  7月10日清晨,蒙蒙细雨带走了夏日空气中氤氲的闷热,给人一丝凉意。农业路和花园路的交叉口依然车水马龙,人来人往。此时,一行身着绿色服装的志愿者们出在街头,格外引人注目。他们是河南农业大学机电工程学院赴郑州市文明交通宣讲服务团。

  为倡导交通文明和弘扬志愿精神,机电工程学院组织学院师生奔赴郑州各重要交通路段,进行交通安全知识宣传。“遵守红绿灯,不跨越各种交通护栏、护网与隔离带;乘车过程中,不把身体的任何部位伸向车外。不向车外抛洒物品……”,队员通过向路边过往市民发放宣传页等方式,认真细致地向他们讲解交通准则和文明出行的重要性,增强市民自觉遵守交通秩序的意识。同时,队员们看到腿脚不便的老人、孕妇及儿童,也会主动上前搀扶过马路。其中一位送孙子上补习班的老奶奶在被队员搀扶过马路后说:“亮亮,你以后也要向这些大哥哥学习,当一个大学生,帮助更多的人。”

  此次活动旨在营造良好的文明出行氛围,进一步在全社会强化交通规则意识、文明礼让意识和志愿服务意识,努力为郑州的经济发展和繁荣稳定创造和谐、有序、平安、畅通的交通环境。活动的举办,不仅进一步增强了广大司机和社会群众的交通安全意识,也受到了社会各界的广泛好评。(抄敏敏 杜晓珂)


去澳洲留学申请的材料 https://www.liuxue.com/lxnews/03072H2272/
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网