校园资讯 > > 正文

漯河市城乡一体化示范区黑龙潭镇半截塔学校举行“国防教育进校园”活动

2020-06-29
  为了进一步加强青少年国防教育,使孩子们树立国防观念、心怀爱国之情,近日,市国防教育基地联合漯河日报社走进漯河市城乡一体化示范区黑龙潭镇半截塔学校,给全体师生上了“一堂”生动的国防教育课。   市国防教育杨老师教官首先为半截塔学校的孩子们作了一场题为《强化国防意识、共筑钢铁长城》的讲座。从“国”字开始讲起,再从国防建设的重要性讲到落后挨打的屈辱历史,从爱国报国的民族精神讲到强军兴国的伟大梦想,国防教育宣传员通过慷慨激昂的语言、一个个形象生动的小故事,深入浅出地将国防知识传送到每个孩子的心中。   杨教官向大家讲解枪的构造和使用方法,并现场示范了据枪、瞄准、击发的动作要领。他要求大家听从指挥,统一射击,统一离场,严格按照要求进行射击训练。   在教官的统一指挥下,孩子们按照姿势,瞄准、射击,整套动作一丝不苟。活动在严肃欢快的气氛中按计划进行。   跃跃欲试的孩子们终于亲自体验了一把,每个孩子都有体验的机会,你瞧!那一招一式,一板一眼,俨然一个活脱脱的“小战士”。就连我们的美女老师都忍不住去体验了一把,学校的小记者们也领到了自己的装备,从今天开始,他们就是漯河日报社的特约小记者了。   通过此次国防教育活动使我们深刻的认识到,加强对学生的国防教育,是巩固国防、抵御侵略的需要,是培养新世纪合格国防后备人才的需要。国无防不立,民无兵不安,国泰才能民安,这是被历史证实的真理。未来的反侵略战争,不仅仅是军事力量的较量,也是综合国力乃至民族凝聚力的较量。今天的中小学生是明天国防建设的中坚力量。因而,在和平的条件下,加强对中小学生的国防教育,是我们需要认真研究和解决的重大课题,也是钢铁长城的基础,切实加强中小学生的国防教育,显得更加迫切和重要!   (通讯员 郭灿辉 袁鸿雁 供稿)
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网