校园资讯 > > 正文

兰州石化职业技术学院召开辅导员工作培训会

2020-07-27

中国高校之窗

20181031006.jpg

为进一步强化学生日常管理,提升辅导员队伍的工作能力和工作实效,积极创建学生管理50强,10月26日下午,兰州石化职业技术学院在培训中心石化厅召开了辅导员工作培训会。学校副校长程小红,学生处负责人及全体辅导员参加了会议。

会上,程小红为全体辅导员做了《思想引领、立德树人,争当全国学生管理50强》专题培训。他指出,全体辅导员为学生成长、学校发展做了大量工作,对辅导员队伍的辛勤工作表示感谢,并对全体辅导员提出了十点要求:一是思想教育工作要深,努力做好学生的思想政治教育工作;二是日常管理工作要严,抓好学风建设,不断完善学生工作管理机制;三是招生工作要准,政策运用、计划编报、志愿对口等力求准确;四是就业工作要高,切实达到高就业率、高就业质量、高就业稳定性、高专业对口率、高就业满意度的要求;五是学生服务工作一定要暖心、贴心,全面促进学生成长成才;六是组织队伍建设要齐全,不断完善学生管理队伍,进一步提高队伍的专业水平和职业能力;七是设施设备一定要优,不断改善学生的学习和生活环境;八是文化活动一定要厚,开展“传承中华优秀传统文化”等系列校园文化活动,提升学生综合素质,促进学生全面发展;九是宣传活动一定要快,持续做好新闻宣传工作,为学校发展营造良好的舆论氛围;十是安全工作一定要实,不断加强学生安全教育,增强学生安全意识,确保校园安全稳定。

通过本次培训,辅导员对学生工作有了更深刻的认识和理解,不仅掌握了学生工作的管理艺术及技巧,更为进一步做好学生教育和管理工作打下良好基础。(通讯员:马鹏羲)

中国高校之窗

-

-

相关阅读

mfubiying资讯网