校园资讯 > > 正文

广西工业职业技术学院团委开展无偿献血系列教育宣传活动

2020-07-30

今年是第 16 个世界献血者日。为了更好地向社会各界宣传《献血法》,普及无偿献血知识,鼓励青年发扬互助友爱、无私奉献的精神,激发青年关心热爱公益事业的热情,引导青年学生加入无偿献血者队伍。由广西工业职业技术学院团委与南宁中心血站共同主办,广西工业职业技术学院青年志愿者协会承办,开展了“热血青春献爱心,大爱无疆显真情” 无偿献血系列教育宣传活动。本次活动持续近1个月时间,期间通过多项公益活动的开展,形成了广泛的社会影响,取得了积极的成效。

201906041662.png

系列活动一:2019年5月期间,广西工业职业技术学院团委“团星”志愿服务队和学院青年志愿者协会广泛开展线上、线下教育宣传活动,通过现场解读和微信推文的方式普及宣传献血知识。5月月21日,南宁中心血站宣讲团讲师进校开展了无偿献血专场讲座,近150名青年学生参加了学习。

系列活动二:开展“无偿献血爱心大使”评选活动。为提升广大民众对无偿献血公益事业的认同感、责任感和荣誉感,通过征集、评选热心公益事业,积极为献血活动代言、宣传的师生,来扩大献血事业的影响力和覆盖面。2019年5月期间,院团委通过线下征集方式遴选出“无偿献血爱心大使”9名,通过“广西工业职业技术学院青年说”微信公众号向社会发起投票、集赞线上评选活动,截止活动结束,微信点击量为1188人次。

系列活动三:开展“青春为爱心奉献?热血与公益同行”无偿献血公益展板征集活动。通过创意、创新的表现形式,倡导更多的爱心人士加入到无偿献血事业中。并于5月23-24日期间在校园内进行了展示。

系列活动四:成功举办2019“你是我的阳光”健康热血趣跑活动。5月24日下午,学院团委在校园内组织开展了2019“你是我的阳光”健康热血趣跑活动。南宁中心血站工作人员、学院团委书记司阳出席了本次活动并分别做了讲话。来自学院9个系部的学生代表队,南宁中心血站代表队、院团委代表队、青年志愿者协会代表队、院学生会代表队以及青年教师队150人组成的23支“热跑队”,通过“让生命充满色彩”、 “为爱心注入能量”、“为公益普及知识”、“为生命输送血液”、“为爱心延续希望”、“打响血液保卫战”六个环节的竞技与竞速,为传递爱心助跑,获得了很好的宣传效果。

系列活动五:开展“人人享有安全血液”无偿献血活动。5月25日,学院团委、青年志愿者协会联合南宁中心血站,在学院综合礼堂前共同开展了“人人享有安全血液”无偿献血活动。我院对无偿献血工作非常重视,每学期都会开展无偿献血活动,引导学生积极参与,以增强青年学生参与无偿献血公益事业的意识,培养志愿服务精神。本次参与献血的人数为508人,献血量为144000ML,获得了南宁中心血站颁发的感谢状。

无偿献血系列教育宣传活动精彩纷呈。下一步,我们还将继续将宣传动员无偿献血与弘扬社会主义核心价值观、提高国民道德素养相结合,注意加强与社会各相关部门及各类公益志愿服务组织密切配合,积极拓宽无偿献血宣传渠道。使每一位工院学子在学业丰收的同时收获健全的人格,在提升自我的同时不忘奉献他人,造福社会。(通讯员:刘思雅 司阳)


篮球比分 https://www.tanqiu.com/contest/1
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网