校园资讯 > > 正文

重庆三峡职业学院:不忘教学初心,同力共战疫情

2020-08-01

谭波,重庆三峡职业学院智能制造学院工业机器人技术专业教师。疫情期间,主动承担网络教学课程平台部分课程资源的建设,为确保线上教学质量,从授课平台的选择、教学过程的设计,教学内容的讲授,他都反复思考、认真研究。

2020032677736.png

谭波本学期主要负责工业机器人技术专业2019级1班《继电器控制系统运行与维护》、工业机器人技术专业2018级1班《工业机器人操作与编程1》两门课程的讲授,选用钉钉和云课堂作为网络授课平台。

授课前,谭波利用学习平台的签到功能进行点名签到,并让学生学习疫情防控知识,做好防护措施,保护自身安全。授课中,通过网络平台的直播功能、分享文件功能,采用QQ、微信等沟通方式,为学生讲解PPT课件,讲授相关知识点,解答学生疑惑,通知学生完成相应的学习任务。授课后,谭波会给学生布置相应的习题,并及时批阅作业,让学生通过问题的思考、习题的完成,对所学知识进一步巩固提升。

2020032677737.png

谭波表示,疫情期间,更需守初心,担使命,充分利用线上教学优势,扎实上好每一堂网课,不断探索线上教学新模式,调动学生学习积极性,培养学生自主学习能力。将此次线上教学作为平台和机遇,为今后教学积累有益经验。

-

-

相关阅读

mfubiying资讯网