校园资讯 > > 正文

甘肃工业职业技术学院与常州轻工职业技术学院签订校际共建合作协议

2020-10-15

中国高校之窗

为加快推进优质高等职业院校建设进程,为在国家”一带一路”发展战略中抢抓机遇,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》、《关于加快发展现代职业教育的决定》、《职业教育东西协作行动计划(2010—2020年)》及《甘肃省中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》精神,结合《甘肃工业职业技术学院十三五事业发展规划(2015-2020年)》要求,打造东西部职业教育联合办学品牌,本着合作发展、多方共赢的理念,10月17日,甘肃工业职业技术学院与常州轻工职业技术学院在江苏常州举行校际对接,统筹共建合作办学签字仪式。

201710231529.png

甘肃工业职业技术学院校长曹爱明、常州轻工职业技术学院院长杨劲松在两校校际对接、统筹共建合作协议上签字。该校办公室主任赵新博、科技处处长张晓东、电信学院矿山机电专业负责人马学成,常州轻工职业技术学院副院长姚庆天、吴丽云,该院科研处副处长褚守云、教务处副处长滕业方、电子电气工程系副主任蒋正炎等领导出席了签字仪式。

2017年暑期,常州轻工职业技术学院院长杨劲松、副院长姚庆天、电子电气工程系负责人对该校进行了访问,就有关双方合作办学事宜进行了初步协商。这次回访,曹爱明校长应常州轻工职业技术学院院长杨劲松的邀请,就校校合作事宜再度磋商。回访期间,曹校长参观了常州轻工职业技术学院实习实训情况,并就其专业设置、学徒制的开展、优质校的建设、学分制、混合制办学、师资培养、就业创业等情况进行了调研。

签约仪式上,双方商讨了今后将校长定期互访、互派教师交流、互帮互培、干部挂职锻炼和常州轻工职业技术学院选派专业带头人或课程负责人阶段性指导该校专业建设课程改革、教材编写及该校青年教师进修培训及紧缺专业开展联合办学、机器人领域师资开展培训等机制。

曹爱明和常州轻工职业技术学院院长杨劲松协商表示,要围绕资源共享,集约办学,统筹共建等理念,精准对接,精准发力,共建共赢,创新合作。同时要求两学校、对应部门先易后难,分步实施,成熟一项发展一项,通过东西部校校合作树立示范,共同发展。

中国高校之窗


魔域官方 https://ht.my.99.com/
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网