校园资讯 > > 正文

淅川县荆紫关五小:铭记“三拒绝” 助推身心健康

2020-10-15

学生宣誓 学生手抄报

  生命是花,就像春天绚丽多彩的花。世界因如花的生命而精彩,可是,近日学校却发现个别学生“吃零食”现象以及家长用不安全的工具接送等,针对这些影响校园安全的行为,五小开展了“三拒绝”,保障身心健康”主题教育活动。   9月13日上午的家校联谊课,学校向与会家长发放了《致家长一封信》,倡议家长在教育孩子不吃三无食品同时,不要随便给孩子零花钱,不要无序违规违章车辆接送学生。当日下午,各班又以“拒绝零食、拒绝零花钱、拒绝家长无序接送”为主题班会,通过讨论、辨论、宣誓、办手抄报等形式,让学生健康成长。   该校在这次“三拒绝”活动中,使学生在宣传和活动中学到知识,增强自我保护意识和安全防范意识。   据悉,五小将继续与多单位协调,努力清除校外流动摊点和非机动车接送学生,保障校园安全。   (通讯员 冯庆昌 供稿)
拆迁补偿 http://www.54show.cn/zdcq/cqbc/
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网