校园资讯 > > 正文

常州机电职业技术学院被确定为2019年度江苏高校知识产权管理贯标立项单位

2020-10-17

中国高校之窗

根据江苏省知识产权局、省教育厅《关于组织开展〈高等学校知识产权管理规范〉贯标工作的通知》(苏知发〔2019〕98号)文件要求,常州机电职业技术学院积极申报,经过区市知识产权局、教育局推荐,省知识产权局、省教育厅组织评审,常州机电职业技术学院被确定为2019年度江苏高校知识产权管理贯标立项单位,成为唯一一所成功入围的高职院校,也是历年来江苏高校贯标单位中的唯一高职院校。

江苏高校知识产权管理标准化工作是江苏省知识产权局为响应国家知识产权强国战略的一项重要举措,是切实加强高校知识产权工作的有力抓手,是激发高校创新活力、增强创新能力的有效方式。近年来,经多方努力,常州机电职业技术学院知识产权工作发展迅速,师生知识产权意识日益增强,专利及软件著作权等知识产权的申请量及授权量逐年递增,多次被评为常州市专利创造大户和江苏高校知识产权管理先进集体。

常州机电职业技术学院将以此为契机,认真贯彻落实《高等学校知识产权管理规范》,通过将知识产权工作与学校人才培养、科学研究、社会服务工作进行统筹管理,实现知识产权全过程管理;通过完善知识产权信息利用机制,提升知识产权质量,提高科技创新能力;通过创新成果产权化和市场化,建立科技创新激励机制,推动创新成果价值实现。(通讯员:虞文武)

20191008777103.jpg

中国高校之窗


客服用什么软件 http://www.easyliao.com/
-

-

相关阅读

mfubiying资讯网